Vins du Domaine
Cuvée Célestine
IGP Cévennes | Rouge, Rosé et blanc
Historique du nom : Célestine est le prénom de notre aïeule qui reçut le Mas de Reilhe en héritage et épousa Jacques Sauvaire qui fut maire de Crespian.
Célestine Rouge 2018 – IGP Cévennes
Robe sombre et concentrée, aux reflets rubis.
Le nez laisse poindre des nuances de sous-bois et de truffe.
Une bouche qui repose sur une trame tannique dense, fraiche, avec une longue finale détendue sur le fruit mûr et les épices.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Syrah 35% / Grenache 40% / Carignan 25%
DEGRE : 13° naturel
RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Traditionnelle / Macération de 20 jours / Léger remontages quotidien
ELEVAGE : 18 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Célestine Rosé 2020 – IGP Cévennes
Robe lumineuse, couleur pomelo aux reflets rougissants.
Le nez libère d’agréables et intenses arômes de fraise et de cassis, bien mûrs, agrémentés d’une touche de caramel et d’un délicat parfum de fleurs de printemps.
La bouche équilibrée, d’une grande rondeur, évolue sur ce fond fruité, garde une remarquable fraîcheur, qui met en valeur une longue persistance aromatique.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Grenache 75% / Cinsault 25%
DEGRE : 13° naturel
RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Pressurage direct / Température contrôlée
ELEVAGE : 6 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise blanche 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Célestine Blanc 2020 – IGP Cévennes
Robe étincelante, jaune pâle, aux légers reflets verts.
Le nez offre des arômes frais de pamplemousse, de cédrat, mêlés à un délicat parfum de fleurs blanches. En bouche, le fruité est mis en relief par une vivacité minérale soutenue, qui assure un bel équilibre et une bonne longueur.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Rolle( Vermentino) 100 %
DEGRE : 13° naturel
RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des température
ELEVAGE : 6 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise blanche 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Les Grazilles
AOC du Languedoc | Rouge, Rosé et blanc
Historique du nom : Le vallat des Grazilles se trouve sur le territoire de Crespian, le ruisseau le Doulibre y prend sa source et traverse une partie du vignoble.
Grazilles Rouge 2017 – AOC du Languedoc
Robe soutenue, profonde et brillante, aux reflets grenat.
Nez intense et volubile, bien dans le ton de l’appellation, entre cassis, violette et une délicate touche de garrigue.
Vibrante de fruit, gourmande, la bouche repose sur une trame tannique soyeuse et élégante, qui donne encore plus de relief à ce rouge allègre, bien abouti.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 25 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pauvre.
CEPAGE : Syrah 45% / Grenache 45% / Carignan Vieille vigne 10%
DEGRE : 13,5° naturel
RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 20 jours / Léger remontages quotidien
ELEVAGE : 24 mois de vieillissement en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Grazilles Rosé 2020 – AOC du Languedoc
Robe brillante, aux reflets framboise.
Nez parfumé, aux senteurs d’agrumes et de petits fruits rouges frais, relevées d’une touche d’épices.
Bouche puissante, généreuse, débordant de saveurs fruitées, qui assume pleinement ses rondeurs.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 20 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
- TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux.
CEPAGE : Syrah 60% / Grenache 40%
DEGRE : 13,5° naturel
RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare
- VINIFICATION : Saignée (Syrah), pressurage direct (grenache) Maîtrise des températures.
ELEVAGE : 6 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Grazilles Blanc 2020 – AOC du Languedoc
Robe jaune or, cristalline, aux légers reflets verts.
On loue l’intensité et la fraicheur de son nez, où la fleur de sureau, l’asperge sauvage rencontrent les agrumes et une délicate minéralité.
Bouche dans le droit-fil, vive et ronde à la fois, persistante, qui évolue vers une finale teintée de la note tonique, un rien amère du pamplemousse.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pauvre.
- CEPAGE : Rolle (Vermentino) 5 % / Grenache blanc 40% / Roussanne 10%
DEGRE : 13,5° naturel
RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures
ELEVAGE : 6 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Reilhe
AOC du Languedoc Terroir Sommières | Rouge
Sérus
Vin de France | Blanc vendanges sur mûries
Domaine de Reilhe Rouge 2015 – AOC du Languedoc Sommières
Vin paré d’une belle robe rouge, sombre, à reflets grenat.
Nez puissant, dominé par de délicates odeurs de torréfaction, de moka, agrémenté d’arômes de griotte confite.
La bouche se cadence en puissance et en générosité sur des tanins bien enrobés.
Le refrain boisé et fruité est repris en bouche et se répète longuement.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 30 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Vendange manuelle
- TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux exposé sud.
CEPAGE : Syrah 60% / Grenache 40%
DEGRE : 13,5° naturel
RENDEMENT : Faible 30 hectolitres par hectare
- VINIFICATION : Cuvée issue d’une vendange manuelle / Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 30 jours / Remontage et pigeage manuel quotidien / Deux délestages
ELEVAGE : 24 mois de vieillissement en cuve et 12 mois de vieillissement en barrique sur 60% de la cuvée
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne Ducasse 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Mas Sauvaire Sérus 2017 – Vin de France
Belle robe dorée, caractéristique de raisins sur mûris.
Bouquet généreux et complexe marqué par des notes de prune confite, de dattes, de caramel et une douce perception vanillée.
Onctueux, parfaitement équilibré, doté d’une plaisante vivacité, le palais s’épanouit en finale sur de gourmandes saveurs fruitées.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Raisins sûr muris
Vendanges manuelles
Vendangé en Novembre
- TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Rolle 60% / Grenache blanc 40%
DEGRE : 14° naturel
RENDEMENT : 15 hectolitres par hectare
- VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 50cl
CONSEIL DE SERVICE : Température de service entre 12 °et 14 °
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Reilhe
AOC du Languedoc Terroir Sommières | Rouge
Domaine de Reilhe Rouge 2015 – AOC du Languedoc Sommières
Vin paré d’une belle robe rouge, sombre, à reflets grenat.
Nez puissant, dominé par de délicates odeurs de torréfaction, de moka, agrémenté d’arômes de griotte confite.
La bouche se cadence en puissance et en générosité sur des tanins bien enrobés.
Le refrain boisé et fruité est repris en bouche et se répète longuement.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 30 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Vendange manuelle
- TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux exposé sud.
CEPAGE : Syrah 60% / Grenache 40%
DEGRE : 13,5° naturel
RENDEMENT : Faible 30 hectolitres par hectare
VINIFICATION :
Cuvée issue d’une vendange manuelle / Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 30 jours / Remontage et pigeage manuel quotidien / Deux délestages
ELEVAGE : 24 mois de vieillissement en cuve et 12 mois de vieillissement en barrique sur 60% de la cuvée
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne Ducasse 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Sérus
Vin de France | Blanc vendanges sur mûries
Mas Sauvaire Sérus 2017 – Vin de France
Belle robe dorée, caractéristique de raisins sur mûris.
Bouquet généreux et complexe marqué par des notes de prune confite, de dattes, de caramel et une douce perception vanillée.
Onctueux, parfaitement équilibré, doté d’une plaisante vivacité, le palais s’épanouit en finale sur de gourmandes saveurs fruitées.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Raisins sûr muris
Vendanges manuelles
Vendangé en Novembre
- TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Rolle 60% / Grenache blanc 40%
DEGRE : 14° naturel
RENDEMENT : 15 hectolitres par hectare
- VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 50cl
CONSEIL DE SERVICE : Température de service entre 12 °et 14 °
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)