Vins du Domaine

Cuvée Célestine

IGP Cévennes | Rouge, Rosé et blanc
Historique du nom : Célestine est le prénom de notre aïeule qui reçut le Mas de Reilhe en héritage et épousa Jacques Sauvaire qui fut maire de Crespian.

vins rouge gardois igp cévennes

Célestine Rouge 2018 – IGP Cévennes


Robe sombre et concentrée, aux reflets rubis.
Le nez laisse poindre des nuances de sous-bois et de truffe.
Une bouche qui repose sur une trame tannique dense, fraiche, avec une longue finale détendue sur le fruit mûr et les épices.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné


  • TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.

  • CEPAGE : Syrah 35% / Grenache 40% / Carignan 25%

  • DEGRE : 13° naturel

  • RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Traditionnelle / Macération de 20 jours / Léger remontages quotidien

  • ELEVAGE : 18 mois en cuve

  • PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 75cl

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

vins rosé gardois igp cévennes

Célestine Rosé 2020 – IGP Cévennes


Robe lumineuse, couleur pomelo aux reflets rougissants.
Le nez libère d’agréables et intenses arômes de fraise et de cassis, bien mûrs, agrémentés d’une touche de caramel et d’un délicat parfum de fleurs de printemps.
La bouche équilibrée, d’une grande rondeur, évolue sur ce fond fruité, garde une remarquable fraîcheur, qui met en valeur une longue persistance aromatique.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné


  • TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.

  • CEPAGE : Grenache 75% / Cinsault 25%

  • DEGRE : 13° naturel

  • RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Pressurage direct /  Température contrôlée

  • ELEVAGE : 6 mois en cuve

  • PRESENTATION : Bouteille Bordelaise blanche 75cl

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

vins blanc gardois igp cévennes

Célestine Blanc 2020 – IGP Cévennes


Robe étincelante, jaune pâle, aux légers reflets verts.
Le nez offre des arômes frais de pamplemousse, de cédrat, mêlés à un délicat parfum de fleurs blanches. En bouche, le fruité est mis en relief par une vivacité minérale soutenue, qui assure un bel équilibre et une bonne longueur.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné


  • TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.

  • CEPAGE : Rolle( Vermentino)  100 %

  • DEGRE : 13° naturel

  • RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Pressurage direct /  Maîtrise des température

  • ELEVAGE : 6 mois en cuve

  • PRESENTATION : Bouteille Bordelaise blanche 75cl

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

Les Grazilles

AOC du Languedoc | Rouge, Rosé et blanc
Historique du nom : Le vallat des Grazilles se trouve sur le territoire de Crespian, le ruisseau le Doulibre y prend sa source et traverse une partie du vignoble.

vins rouge gardois Sommières aoc languedoc

Grazilles Rouge 2017 – AOC du Languedoc


Robe soutenue, profonde et brillante, aux reflets grenat.
Nez intense et volubile, bien dans le ton de l’appellation, entre cassis, violette et une délicate touche de garrigue.
Vibrante de fruit, gourmande, la bouche repose sur une trame tannique soyeuse et élégante, qui donne encore plus de relief à ce rouge allègre, bien abouti.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 25 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné


  • TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pauvre.

  • CEPAGE : Syrah 45% / Grenache 45% / Carignan  Vieille vigne 10%

  • DEGRE : 13,5° naturel

  • RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 20 jours / Léger remontages quotidien

  • ELEVAGE : 24 mois de vieillissement  en cuve

  • PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

vins rosé gardois Sommières aoc languedoc

Grazilles Rosé 2020 – AOC du Languedoc


Robe brillante, aux reflets framboise.
Nez parfumé, aux senteurs d’agrumes et de petits fruits rouges frais, relevées d’une touche d’épices.
Bouche puissante, généreuse, débordant de saveurs fruitées, qui assume pleinement ses rondeurs.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 20 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné


  • TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux.
  • CEPAGE : Syrah 60% / Grenache 40%

  • DEGRE : 13,5° naturel

  • RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Saignée (Syrah), pressurage direct (grenache) Maîtrise des températures.
  • ELEVAGE : 6 mois  en cuve

  • PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

vins blanc gardois Sommières aoc languedoc

Grazilles Blanc 2020 – AOC du Languedoc


Robe jaune or, cristalline, aux légers reflets verts.
On loue l’intensité et la fraicheur de son nez, où la fleur de sureau, l’asperge sauvage rencontrent les agrumes et une délicate minéralité.
Bouche dans le droit-fil, vive et ronde à la fois, persistante, qui évolue vers une finale teintée de la note tonique, un rien amère du pamplemousse.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné


  • TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pauvre.

  • CEPAGE : Rolle (Vermentino) 5 % / Grenache blanc 40% / Roussanne 10%
  • DEGRE : 13,5° naturel

  • RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures

  • ELEVAGE : 6 mois  en cuve

  • PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

Reilhe

AOC du Languedoc Terroir Sommières | Rouge

Sérus

Vin de France | Blanc vendanges sur mûries

Mas de reilhe vin du gard aoc du Languedoc Sommières

Domaine de Reilhe Rouge 2015 – AOC du Languedoc Sommières


Vin paré d’une belle robe rouge, sombre, à reflets grenat.
Nez puissant, dominé par de délicates odeurs de torréfaction, de moka, agrémenté d’arômes de griotte confite.
La bouche se cadence en puissance et en générosité sur des tanins bien enrobés.
Le refrain boisé et fruité est repris en bouche et se répète longuement.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 30 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Vendange manuelle


  • TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux exposé sud.
  • CEPAGE : Syrah 60% / Grenache 40%

  • DEGRE : 13,5° naturel

  • RENDEMENT : Faible 30 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Cuvée issue d’une vendange manuelle / Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 30 jours / Remontage et pigeage manuel quotidien / Deux délestages
  • ELEVAGE : 24 mois de vieillissement  en cuve et 12 mois de vieillissement en barrique sur 60% de la cuvée

  • PRESENTATION : Bouteille Bourgogne Ducasse 75cl

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

vin de france AOC vendanges sur mûries gard

Mas Sauvaire Sérus 2017 – Vin de France


Belle robe dorée, caractéristique de raisins sur mûris.
Bouquet généreux et complexe marqué par des notes de prune confite, de dattes, de caramel et une douce perception vanillée.
Onctueux, parfaitement équilibré, doté d’une plaisante vivacité, le palais s’épanouit en finale sur de gourmandes saveurs fruitées.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Raisins sûr muris
Vendanges manuelles
Vendangé en Novembre


  • TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
  • CEPAGE : Rolle 60% / Grenache blanc 40%

  • DEGRE : 14° naturel

  • RENDEMENT : 15 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures
  • PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 50cl

  • CONSEIL DE SERVICE : Température de service entre 12 °et 14 °

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

Reilhe

AOC du Languedoc Terroir Sommières | Rouge

Mas de reilhe vin du gard aoc du Languedoc Sommières

Domaine de Reilhe Rouge 2015 – AOC du Languedoc Sommières


Vin paré d’une belle robe rouge, sombre, à reflets grenat.
Nez puissant, dominé par de délicates odeurs de torréfaction, de moka, agrémenté d’arômes de griotte confite.
La bouche se cadence en puissance et en générosité sur des tanins bien enrobés.
Le refrain boisé et fruité est repris en bouche et se répète longuement.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 30 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Vendange manuelle


  • TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux exposé sud.
  • CEPAGE : Syrah 60% / Grenache 40%

  • DEGRE : 13,5° naturel

  • RENDEMENT : Faible 30 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION :

    Cuvée  issue d’une vendange manuelle / Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 30 jours / Remontage et pigeage manuel quotidien / Deux délestages

  • ELEVAGE : 24 mois de vieillissement  en cuve et 12 mois de vieillissement en barrique sur 60% de la cuvée

  • PRESENTATION : Bouteille Bourgogne Ducasse 75cl

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)

Sérus

Vin de France | Blanc vendanges sur mûries

vin de france AOC vendanges sur mûries gard

Mas Sauvaire Sérus 2017 – Vin de France


Belle robe dorée, caractéristique de raisins sur mûris.
Bouquet généreux et complexe marqué par des notes de prune confite, de dattes, de caramel et une douce perception vanillée.
Onctueux, parfaitement équilibré, doté d’une plaisante vivacité, le palais s’épanouit en finale sur de gourmandes saveurs fruitées.


VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Raisins sûr muris
Vendanges manuelles
Vendangé en Novembre


  • TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
  • CEPAGE : Rolle 60% / Grenache blanc 40%

  • DEGRE : 14° naturel

  • RENDEMENT : 15 hectolitres par hectare

  • VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures
  • PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 50cl

  • CONSEIL DE SERVICE : Température de service entre 12 °et 14 °

  • CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)