Vins du Domaine
Cuvée Célestine
IGP Cévennes | Rouge, Rosé et blanc
Historique du nom : Célestine est le prénom de notre aïeule qui reçut le Mas de Reilhe en héritage et épousa Jacques Sauvaire qui fut maire de Crespian.
Célestine Rouge 2021 – IGP Cévennes
Robe limpide, soutenue, aux ourlets grenat.
Nez d’une belle complexité, associant arômes de fruits noirs et de cerise mûre, à des senteurs de sous-bois, de menthol et de réglisse fraîche.
Une matière enrobée, bien ronde, qui donne un ensemble parfaitement équilibré, plaisant et prêt à boire.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Syrah 35% / Grenache 40% / Carignan 25%
DEGRE : 13° naturel
RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Traditionnelle / Macération de 20 jours / Léger remontages quotidien
ELEVAGE : 18 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Célestine Rosé 2022 – IGP Cévennes
Robe rose étincelant, aux reflets pomelo.
Le nez exalte d’agréables et frais parfums de petits fruits rouges (fraise, framboise, groseille), agrémentés d’une fine et douce touche de caramel, de confiserie.
La bouche friande à cœur, allie à merveille rondeur et vivacité, finesse et persistance aromatique.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Grenache 50% / Cinsault 50%
DEGRE : 12° naturel
RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Pressurage direct / Température contrôlée
ELEVAGE : 6 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise blanche 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Célestine Blanc 2023 – IGP Cévennes
Robe or pâle, cristalline, aux fins reflets verts.
Nez intense, aux accents variétaux, de buis, d’asperges sauvages, de citron vert et de bourgeons de cassis, accompagnés d’une pétillante minéralité.
La bouche ample et fruité dès l’attaque, atteint un parfait équilibre entre douceur et vivacité, puis s’étire longuement en finale grâce à sa persistance aromatique.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR :
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Rolle( Vermentino) 100 %
DEGRE : 13,5° naturel
RENDEMENT : 60 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des température
ELEVAGE : 6 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise blanche 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Les Grazilles
AOC du Languedoc | Rouge, Rosé et blanc
Historique du nom : Le vallat des Grazilles se trouve sur le territoire de Crespian, le ruisseau le Doulibre y prend sa source et traverse une partie du vignoble.
Grazilles Rouge 2021 – AOC du Languedoc
Robe soutenue, profonde et brillante, aux reflets grenat.
Nez riche et volubile, bien dans le ton de l’appellation, entre arômes de fruits des bois (framboise et fraises sauvages), parfums de violette et une subtile touche réglisée.
Bouche dans le même registre, avec une parfaite alliance entre tannique à la fois ferme et élégante, des saveurs gourmandes et une belle persistance aromatique. Un vin bien abouti.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 25 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pauvre.
CEPAGE : Syrah 50% / Grenache 40% / Carignan Vieille vigne 10%
DEGRE : 13° naturel
RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 20 jours / Léger remontages quotidien
ELEVAGE : 24 mois de vieillissement en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Grazilles Rosé 2022 – AOC du Languedoc
Robe rose intense, aux reflets cerise flamboyants.
Caractère fruité mûr intense (fraise, framboise, grenade), associé à des notes délicatement fleuries, de pivoine, de violette, et une subtile touche de réglisse.
Ample, un rien structuré, attendri par une touche gourmande, le palais offre une belle amplitude, garde une fraîche tension et évolue sur un registre longuement fruité.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 20 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
- TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux.
CEPAGE : Syrah 60% / Grenache 40%
DEGRE : 13,5° naturel
RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare
- VINIFICATION : Saignée (Syrah), pressurage direct (grenache) Maîtrise des températures.
ELEVAGE : 6 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Grazilles Blanc 2023 – AOC du Languedoc
Robe limpide, jaune or pâle.
Nez intensément fleuri, aux parfums de fleurs blanches, de jasmin et de fleurs d’oranger, adossés à des senteurs d’écorces d’agrumes et à une séduisante pointe épicée.
Bouche d’un rare équilibre, à la fois généreuse et tonique, avec un palais où la chair s’apprécie instantanément en sachant garder une belle garantie sur son potentiel.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pauvre.
CEPAGE : Rolle (Vermentino) 30 % / Grenache blanc 45% / Roussanne 25%
DEGRE : 13,5° naturel
RENDEMENT : 40 hectolitres par hectare
VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures
ELEVAGE : 6 mois en cuve
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Reilhe
AOC du Languedoc Terroir Sommières | Rouge
Sérus
Vin de France | Blanc vendanges sur mûries
Domaine de Reilhe Rouge 2021 – AOC du Languedoc Sommières
Robe profonde et sombre, de velours grenat.
Senteurs à la fois puissantes et délicates de figue et de fruits rouges confits, de pain d’épices et de vanille. Élevage en fûts fondu !
Cette complexité et profondeur se retrouvent au palais. La matière, structurée grâce à de solides tanins, se montre dense et persistante, en suivant la même ligne aromatique. L’acidité marquée permet de miser encore sur un épanouissement.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 30 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Vendange manuelle
- TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux exposé sud.
CEPAGE : Syrah 50% / Grenache 50%
DEGRE : 14,5° naturel
RENDEMENT : Faible 30 hectolitres par hectare
- VINIFICATION : Cuvée issue d’une vendange manuelle / Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 30 jours / Remontage et pigeage manuel quotidien / Deux délestages
ELEVAGE : 24 mois de vieillissement en cuve et 12 mois de vieillissement en barrique sur 60% de la cuvée
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne Ducasse 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Mas Sauvaire Sérus 2017 – Vin de France
Belle robe dorée, caractéristique de raisins sur mûris.
Bouquet généreux et complexe marqué par des notes de prune confite, de dattes, de caramel et une douce perception vanillée.
Onctueux, parfaitement équilibré, doté d’une plaisante vivacité, le palais s’épanouit en finale sur de gourmandes saveurs fruitées.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Raisins sûr muris
Vendanges manuelles
Vendangé en Novembre
- TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Rolle 60% / Grenache blanc 40%
DEGRE : 14° naturel
RENDEMENT : 15 hectolitres par hectare
- VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 50cl
CONSEIL DE SERVICE : Température de service entre 12 °et 14 °
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Reilhe
AOC du Languedoc Terroir Sommières | Rouge
Domaine de Reilhe Rouge 2021 – AOC du Languedoc Sommières
Robe profonde et sombre, de velours grenat.
Senteurs à la fois puissantes et délicates de figue et de fruits rouges confits, de pain d’épices et de vanille. Élevage en fûts fondu !
Cette complexité et profondeur se retrouvent au palais. La matière, structurée grâce à de solides tanins, se montre dense et persistante, en suivant la même ligne aromatique. L’acidité marquée permet de miser encore sur un épanouissement.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 30 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Vendange manuelle
- TERROIR : Plateau de « grés » calcaire, provenant d’éboulis de l’époque glaciaire, très pierreux exposé sud.
CEPAGE : Syrah 50% / Grenache 50%
DEGRE : 14,5° naturel
RENDEMENT : Faible 30 hectolitres par hectare
VINIFICATION :
Cuvée issue d’une vendange manuelle / Traditionnelle / Pas de foulage / Macération de 30 jours / Remontage et pigeage manuel quotidien / Deux délestages
ELEVAGE : 24 mois de vieillissement en cuve et 12 mois de vieillissement en barrique sur 60% de la cuvée
PRESENTATION : Bouteille Bourgogne Ducasse 75cl
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)
Sérus
Vin de France | Blanc vendanges sur mûries
Mas Sauvaire Sérus 2017 – Vin de France
Belle robe dorée, caractéristique de raisins sur mûris.
Bouquet généreux et complexe marqué par des notes de prune confite, de dattes, de caramel et une douce perception vanillée.
Onctueux, parfaitement équilibré, doté d’une plaisante vivacité, le palais s’épanouit en finale sur de gourmandes saveurs fruitées.
VIN ISSU D’UNE SELECTION DE TERROIR TRES SEVERE ET EXIGEANTE :
Vigne de plus de 15 ans
Taille courte
Etat sanitaire irréprochable
Fertilisation et traitement raisonné
Effeuillage manuel
Raisins sûr muris
Vendanges manuelles
Vendangé en Novembre
- TERROIR : Argilo-calcaire, terre profonde et caillouteuse.
CEPAGE : Rolle 60% / Grenache blanc 40%
DEGRE : 14° naturel
RENDEMENT : 15 hectolitres par hectare
- VINIFICATION : Pressurage direct / Maîtrise des températures
PRESENTATION : Bouteille Bordelaise 50cl
CONSEIL DE SERVICE : Température de service entre 12 °et 14 °
CONDITIONNEMENT : Carton de 6 bouteilles (France)